Фасады из камня наше ремесло

Как можно использовать камень сланец

Сегодня весьма распространено использовать камень сланец не только в строительстве, но и декорировании. Этот материал дизайнеры вместе со строителями предпочитают выбирать из-за необычной расцветки, структуры. Чаще всего сланец встречается в природе черно-белого и серо-голубого цвета. Узоры вместе с насыщенностью могут быть разными – зависит от месторождений. Обычно камень с узором из ровных полос, тонкой сетки или параллельных линий.

 

Из-за своей необыкновенной расцветки сланец чем-то похож на мрамор и соответственно приобретает благородного вида. Наиболее изысканно и необычно смотрятся камины в облицовке сланцем. Природный камень сланец довольно часто применяют в качестве покрытия кухонных поверхностей. Такой выбор очевиден: со временем материал не меняет цвет, не царапается, прост в уходе и не излучает никаких негативных излучений. Более того, материал прочен к истиранию, безопасный и его можно легко обработать в разных вариациях.

 

Сегодня модно выкладывать полы из натурального камня. Вариант выигрышный, поскольку летом от камня будет идти холод, а значит, температура воздуха в доме всегда будет оставаться прохладной. Зимой же, камень быстро нагревается и много тепла не берет, а кому все равно полы будут казаться холодными, то можно заранее позаботиться о системе полов с подогревом. Таким образом, будет и тепло, и красиво. Стены в доме можно также облицевать или отдекорировать с помощью сланца. С таким материалом комната будет казаться уютной и нахождение в ней будет комфортным.

 

Прекрасным вариантом придания красивого вида фасаду станет фасадная плитка из сланца. Сразу будет видно вкус хозяев и их финансовое состояние. Также дом будет напоминать аристократический особняк. Плитка способна не только придать красивого вида, но и защитить дом от различных стихийных бедствий и погодных явлений, а также скрыть неровности стен и утеплить их.

Сланец можно применить в качестве отделочного материала для погребов. Еще несколько столетий тому назад именно так и делали и сегодня данный метод актуален, поскольку материал не вреден для продуктов и способен поддерживать внутри необходимую температуру, а также создавать приемлемую атмосферу.

 

У природного камня сланца много применений, ведь это надежный, практичный и долговечный камень. С ним можно надолго забыть о корректировочных работах, а его цена окупится уже скоро.