Фасады из камня наше ремесло

Натуральный камень лемезит

В строительстве чаще всего в качестве строительного материала используют природные камни, поскольку они надежны и долговечны. Сегодня еще можно найти сооружения, которые строились из камня много столетий назад и до сих пор имеют хороший вид, несмотря на многие негативные внешние факторы.

Раньше добывать горную породу было невероятно сложно, но сейчас есть специальная техника с оборудованием, которая позволяет облегчить процесс и сделать его быстрее. Можно без труда определить, где есть месторождения природного камня и сколько приблизительно там их объем. Самой популярной среди всех пород является натуральный камень лемезит. Наибольше его можно встретить на Урале. Если правильно обработать камень, то в итоге можно получить красиво произведение искусства. Породу продают в плитках для того, чтобы эксплуатировать было намного легче.

Лемезит обладает нежными оттенками и славится своим оригинальным окрасом. Благодаря необыкновенной цветовой гамме камень чаще всего применяют в декорировании интерьера и экстерьера. Наиболее популярный цвет – это бардовый, бежевый, серый. Комбинируя разные цвета, можно выложить необычные узоры и рисунки, которые точно станут эксклюзивом. Чаще всего лемезит встречается с узором из овалов, полос, но это при условии хорошей обработки. 

 

Данную натуральную горную породу больше всего используют для декорирования ландшафтного дизайна, поскольку из нее можно сделать дорожки, украсить водоемы, клумбы. Нередко лемезит используют для облицовки стен в банях, саунах и других местах с повышенной температурой воздуха, ведь при нагревании исходят целебные пары. Кроме того, с камня можно красиво облицевать фасад. У нас есть фасадная плитка из лемезита в любых оттенках. На кухнях (кухонных поверхностях) также можно встретить данную породу, ведь и смотрится красиво, и чистить ее легко. Если лемезитом выложить дно водоема, то камень будет более насыщенный и красиво смотреться в воде.

Если вам нужен прочный материал, то безусловно нужно выбирать камень. Лемезит ни под воздействием солнца, влаги и морозов не меняет свои свойства, а также вид. За ним не нужен постоянный уход, периодически проводить корректировочные работы. Если разлили какую-либо жидкость на масленой основе, то пятно вскоре исчезнет и не нужно переживать об «испорченном камне». Для заказа лемезита можно позвонить нам в компанию или заказать на сайте.