+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Фасады из камня наше ремесло

Камень шунгит

Ученые уже много лет занимаются изучением особенностей материалов, которые нас окружают. Одним из самых необычных камней, который и сегодня привлекает их внимание, называется шунгит. Он отличается нестандартной структурой, а также очень важными качествами, весьма полезными для человека. Благодаря изучению этого материала ученые пришли к выводу о том, что камень можно использовать в ежедневной деятельности человека, включая ту, которая связана с очисткой воды.

Особенности шунгита

Необычный камень шунгит отличается консистенцией, которую больше невозможно встретить на планете. Не менее удивительными являются и условия, в которых этот материал появляется. Сегодня нам известно только одно месторождение, где происходит его добыча. Речь идет о Зажогинском месторождении, расположенном в Карелии. Прочих месторождений все еще не удалось найти. Материал выступает в качестве природного композита. Его состав отличается некристаллической структурой, в которую входят минеральные кристаллы. Компоненты камня представляют собой алюмосиликаты, которые заполняют матрицу материала равномерно.

Сложно представить себе более качественный природный фильтратор, чем шунгит. В первую очередь это связано с его высокой прочностью, плотностью и стойкостью перед механическими повреждениями. К тому же, он демонстрирует высокую химическую стабильность, если в жидкости присутствуют агрессивные примеси.

Вода, которую мы получаем, не редко отличается средним и даже высоким уровнем загрязнения, что негативно влияет на состояние человека. Но благодаря шунгиту и его особенностям подобные проблемы быстро исчезают, ведь материал активно  борется с различными бактериями. Это качество сегодня активно используется в медицинских целях, что позволяет справиться с различными заболеваниями. Сложно представить себе более эффективный камень, позволяющий справиться аллергическими, женскими или болезнями дыхательных путей. В процессе лечения камень проходит специальную обработку, что позволяет из него получить специальную пасту.

Бактерицидная особенность позволяет использовать шунгит для лечения, а также там, где важно получить стабильную очистку жидкости. Вода приходит эффективную очистку, что позволяет не беспокоиться о безопасности ее приема. Важным отличием материала является то, что он может улавливать различные компоненты, включая смолы и спирты.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
наверх