Фасады из камня наше ремесло

Каменные ступени - Интересные факты

Отделка камнем привлекательна и проста в эксплуатации. Возможность использовать горную породу снаружи и в интерьере существует благодаря прочности камня, экологической чистоте, долговечности и устойчивости к влиянию окружающей среды (перепадам температуры, влажности, прямому солнечному свету).

Ступени из натурального камня песчаника могут использоваться в тандеме с напольным покрытием. Так легче сформировать единый образ и плавность перехода между материалами отделки. Кладка каменной плитки гарантировано продлит службу напольного покрытия. Ни один материал не прослужит столь долгое время. Если сравнивать с натуральными материалами, то паркет или массивная доска кроме меньшего срока службы имеет еще ряд более слабых показателей. Дерево нуждается в защитной обработке, сохнет со временем и истирается в наиболее «проходимых» местах. Деревянные лестницы потребуют замены составляющих, будут скрипеть и проседать с годами. Кроме неудобств с шумом при ходьбе по лестнице можно столкнуться даже с опасностью поскользнуться на наиболее отполированном участке. Если рассматривать возможность изменения цветовой гаммы лестницы, как плюс, то в случае с камнем можно просто выбрать нейтральный оттенок ступеней, а менять окружающие предметы и интерьер. Лестница и напольное покрытие из камня подойдут для любого стиля. Дизайн лестницы может быть классическим или современным – винтовым. В качестве перил может быть камень, дерево, стеклянные панели. Горная порода хорошо сочетается с другими материалами, потому придумывать креативные дизайны с использованием камня просто.

 

Ванная комната, сауна, баня в отделке из натурального песчаника выглядит необычно. Кафель или дерево не может сравниться с красотой горной породы и ее свойствами. При нагревании песчаник не будет выделять постороннего запаха он безвреден при любой температуре окружающей среды. Камень поможет удержать заданную атмосферу (поэтому он актуален еще и для зимних садов, оранжерей и погребов, как винных, так и продуктовых).

Камень в ландшафте и внешней отделке дома так же наиболее привлекательный и востребованный материал. На улице ступени из натурального камня песчаника могут дополнить веранду или сад. Участок большой площади с наклоном оформить без установления ступеней сложно. Камень будет оптимальным вариантом, гармонирующим с цветниками, зеленым газоном и отлично проявляющим себя на протяжении всех сезонов.

Заказать песчаник вы можете в наших офисах Москвы и Симферополя. Доставка проводится в течении нескольких дней для любого вида горной породы. Материалы в заказе можно совмещать, если вы хотите одновременно преобразить интерьер и внешний вид дома или ландшафт. Мы предлагаем качественные материалы из натурального камня по приемлемой цене, чтобы вы имели возможность выбрать из широкого ассортимента лучший вариант отделки и воплотить свою задумку в реальность.