+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Фасады из камня наше ремесло

Мощение дорожек

Сегодня для создания удобных и долговечных дорожек не редко используют камень, который позволяет достичь поставленных целей в максимально короткие сроки.  Очень важно помнить о том, что участок должен быть подготовлен перед началом работ. Для этой цели используется виброплита, работа которой позволяет сделать грунт более плотным перед последующей укладкой камня. В случае, если площадка будет создаваться для автомобиля, то место виброплиты займет специальная бетонная стяжка. Когда на участке есть риск разрушения конструкций под действием высокой вибрации, то следует рассмотреть возможность использования марки бетона 200, с дополнительным армированием. Также не повредить кладочная сетка.

Чтобы выполнить мощение дорожек можно воспользоваться различными материалами. Многие останавливают свой выбор на песчанике рваного типа. Речь может идти о плитах с неровными краями, в которых поставляется практически любая горная порода. Также дорожки могут быть выполнены с помощью известняка. В этом случае очень важно уделить повышенное внимание дополнительной защите материала. Покрытие природного камня должно эффективно выполнять практичную и декоративную функцию одновременно. Использование плитняка применимо в случае, когда у человека есть хотя бы минимальное понимание технологии кладки натурального камня.

Чтобы провести монтаж дорожек, необходимо справиться с заливкой основания на участке, где они будут располагаться. Когда стяжка будет подготовлена, то камни следует подобрать по размерам или степени гладкости. После этого нужно подготовить их к непосредственному применению. Для этого нужно обеспечить проточную воду, под которой камни необходимо вымыть. Высушенные камни можно выкладывать к конструкцию. Начинают обычно с центральной части дорожки. Именно здесь следует использовать наиболее привлекательные изделия, так как к ним будет притянуто внимание гостей. Прочие камни могут быть подогнаны к этому центральному элементу благодаря использованию бетонной смеси. Второй камень должен максимально отвечать первому, что позволит соединить их с минимальным зазором

Следом за ними можно приступать к выбору последующих камней. Если нужно, то с помощью болгарки можно быстро обрезать лишние части или выровнять основание. Такой подбор позволяет не тратить лишнее время, когда клей будет подготовлен для посадки камней. Стоит заметить, что смесь для этой цели выбирается специально, о чем должно быть указано на упаковке.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
наверх