Фасады из камня наше ремесло

Особенности различных видов камня для фасада

Если нужно выполнить фасадные работы, то стоит воспользоваться современными материалами, которые позволяют справиться с задачей максимально эффективно. Натуральный камень представлен в различной цветовой палитре, поэтому его можно подобрать в соответствии с любыми пожеланиями. Среди большого диапазона горных пород наиболее оптимальным может стать песчаник. С его помощью можно провести отделку внешних стен, и примеры такой работы можно видеть во многих городах России. Данный вариант отличается высоким качеством, поэтому успел стать востребованным.

Фасад из песчаника

Натуральный камень для облицовки фасада позволяет получить долговечное покрытие, которое не будет утрачивать своей уникальности на протяжении десятилетий. Чаще всего песчаник выбирают по причине того, что с его помощью удается получить белый, бежевый или золотистый фон. Материал прост в обработке, что позволяет получить из него разнообразные архитектурные изделия, которые в дальнейшем используют для выполнения внешней отделки. Также камень отлично сочетается с прочими стройматериалами. Особенностью использования материала можно назвать то, что он может быть использован в любом стиле . Песчаник фигурирует в любых проектах, где важно достичь превосходного эффекта.

Отделка из известняка

Известняк используется в строительстве уже много лет и сегодня он остается таким же востребованным. С его помощью удается получить престижный фасад, который будет радовать своих владельцев и прохожих. По большому счету актуальность известняка основана на его высоком качестве. Он сохраняет свою прочность на протяжении длительного период времени, что позволяет использовать его при отделке административных учреждений, а также частных коттеджей. Обычно предпочтение отдают белому известняку. Именно благодаря его использованию сегодня удается создавать современные экстерьеры, которые сделают уникальным любой загородный дом.

Дикий камень обычно представлен рваными булыжниками. Его применение можно видеть в случае, если дом решено оформить в стиле шале или прованс. Такой фасад является настоящим украшением средневековых замков и дворцов, аристократичность и благородство которых сегодня можно использовать для декорирования своего коттеджа. Такой камень позволит получить нестандартный фасад любого оттенка и фактуры.