Фасады из камня наше ремесло

Натуральный камень песчаник

На продолжении многих веков песчаник был надежным строительным материалом, сохранившим по сегодняшние дни множество архитектурных объектов. Натуральный камень песчаник в наше время стал чаще использоваться для отделки. Несмотря на множество месторождений породы, есть более доступные и практичные строительные материалы. Мы предлагаем плитку для фасада, цоколя, брусчатку и декоративные элементы из камня по приемлемой стоимости. В Москве и Крыму заказать камень можно для использования в интерьере и ландшафте. Ценовая политика компании позволит подобрать нужный вариант и хорошо сэкономить.

Использование камня актуально для участков с различной площадью. На просторной территории горная порода подчеркнет масштаб и расставит акценты разных функциональных зон. В небольшом дворе камень придаст еще больше уюта. О цветовой гамме песчаника говорит его название. Основной оттенок – мягкий песочный. Встречаются так же серый, светло-бордовый, бежевый. Структура окраса не однородная. Вкрапления из частиц одной гаммы формируют привлекательный и завораживающий узор, часто похожий на мраморную сетку. При солнечном освещении и искусственном свете камень может выглядеть по-разному, потому для ландшафта песчаник подходит идеально.

 

Благодаря простоте обработки, из песчаника формируют различные декоративные элементы. Пилястры, поручни, тумбы, кронштейны, колонны дополнят архитектурный стиль. Такое разнообразие элементов делает камень широко используемым. Фонтаны, столбы для фонарей, парапеты, оформление беседок, ступеней на улице и даже основа для садовой мебели выполнимы из песчаника. Если со стилистикой дизайна вы еще не определились – рассмотрите варианты, размещенные на нашем сайте. Для оформления фасада здания, веранды мы подберем наиболее удачный вариант отделки из натурального камня.

Каменные фасады не теряют своей актуальности по многим причинам. Возможность оригинально и неординарно оформить дом, летнюю кухню, мастерскую и другие постройки на участке есть в разных стилях, и все они выполнимы из камня. Натуральный камень песчаник дает возможность классического декора и современных мотивов. Обработка камня позволяет получить гладкую глянцевую и галтованную поверхность. В виде натурального скола камень используется для клумб и декора в саду. В любом виде и в любых композициях натуральная горная порода может быть интересна, особенно если задумки дизайнера реализовать в сотрудничестве со специалистами своего дела.