Фасады из камня наше ремесло

Почему стоит отдать свое предпочтение песчанику

Сегодня тому, кто хочет использовать натуральный камень в строительстве или дизайне довольно сложно определится с выбором среди такого разнообразия пород. Из них наиболее заметен камень песчаник, который обладает уникальной структурой.

 

Уже название камня говорит за себя: он состоит из песка. Камень совершенно не крошиться и частички песка скрепляет специальное природное вещество. Для песчаника характерно разнообразие оттенков. Камень можно встретить красного цвета, голубого, зеленого, а если хорошо обработать, то можно будет увидеть сочетание нескольких цветов. Натуральный камень песчаник также имеет характерные рисунки на поверхности.

 

Состав камня сложный по своей структуре и в нем сочетается множество веществ, которые в зависимости от наличия могут менять свойства породы. Так, никогда не меняются две основные характеристики – это прочность и долговечность. В зависимости от вещества камень песчаник может быть огнеупорным или хорошо поглощать влагу. Такой материал станет идеальным в качестве декорирования, возведения заборов, кладки полов и мощения дорожек.

 

Из песчаника часто формируют фасадные плиты. В отделке она пользуется высокой популярностью среди остальных материалов. С ее помощью делают облицовку ванн, бань, саун. Красиво будет смотреться дно водоема из песчаника, например, фонтана. Именно в воде он приобретает другой цвет, становиться насыщеннее. В зимнем саду также можно выбрать песчаник для мощения тропинок, к примеру, ведь порода способствует росту растений благодаря своим уникальным свойствам.

 

Если территория просторная, на участке находятся беседки, зимние сады, оранжереи и разные малые архитектурные сооружения, то для постройки забора нужно выбрать камень песчаник. Он будет наиболее гармонировать со всеми сооружениями, а также можно не думать о том, что в скором времени понадобятся корректировочные работы для забора – он долгое время останется прежним. Даже палящее солнце, сильные морозы и повышенная влажность не смогут изменить его цвет или повредить материал. О других материал, например о дереве или железе такого не скажешь.

 

Песчаник довольно доступный материал и его можно приобрести практически в каждом строительном магазине. Обязательно при покупке проверяйте сертифицированность товара. Только так можно судить о качестве камня. Также ориентируйтесь на отзывы клиентов и тогда вы купите качественную продукцию.