Фасады из камня наше ремесло

Применение камня лемезита

В строительстве отдают наибольшее предпочтение натуральным камням из-за их практичности, долговечности и надежности. Такие характеристики проверены временем и в них убедится легко: только взгляните на старые сооружения, которым уже не один век. Практически все они имеют хороший вид. Ранее природный камень добыть было весьма сложно, но сейчас современные технологии упростили процесс. Без особых усилий возможно определение месторождений и добывать можно быстрыми темпами и в больших объемах.

 

Одной из самых популярных пород на сегодня является натуральный камень лемезит. Больше всего месторождений сосредоточено на Урале. Если правильно выполнить обработку камня, то из него может получиться настоящий шедевр искусства с переливом множества оттенков. Для удобной эксплуатации лемезит продают уже в готовых плитках разных размеров.

 

Натуральный камень имеет нежный оттенок и мягкий окрас. Благодаря своей цветовой палитре он высоко востребован в декорировании интерьеров и экстерьеров. Чаще всего лемезит встречается бардового, бежевого и серого цвета. Если вымостить из него дорожку, в особенности с оригинальным рисунком, то у вас будет настоящий эксклюзив. Фасадная плитка из лемезита практически всегда узорчастая с преобладанием овалов, полос или кругов.  

 

Натуральный камень широко применяют в ландшафтном дизайне. С его помощью украшают дно водоемов, вымащивают тропинки, декорируют клумбы, ведь он гармонирует с природой, в особенности с зеленым цветом. Не редко камнем облицовывают бани или сауны, а все потому, что при нагревании стен камень выделяет лечебные свойства.

 

Главная характеристика лемезита – это его прочность. Он не раскрошиться и не треснет ни под воздействием солнечных лучей, ни в морозную погоду, а также ему совершенно не страшна повышенная влажность с постоянными дождями. Эти факторы никак не отразятся на камне и более того, внешний вид на долгие годы сохранится прежним. Вы можете вообще забыть о корректировочных работах, поскольку лемезит не требует этого.

 

Еще одно самое распространенное применение натурального  камня – на кухне. Кухонные поверхности делают именно из него, ведь по износостойкости, безвредности и термостойкости лемезит занимает наивысшие позиции. Кроме того, за такими поверхностями легко ухаживать и смотрятся они весьма красиво.

 

При желании камень можно использовать в разных вариациях в интерьере и всегда он будет смотреться красиво, изыскано и прослужит вам долго.