Фасады из камня наше ремесло

Стили фасадов домов из натурального камня

Выбор подходящего строительного материала сегодня позволяет получить качественный декор, а также обеспечить для своего дома ряд важных дополнительных качеств, которые сделают проживание в нем еще более комфортным. Сегодня у покупателей есть возможность воспользоваться специальными панелями, плиткой или штукатуркой, которые преобразят дом. Тем не менее, только благодаря использованию уникальных материалов удается получить современный фасад, отвечающий всем требованиям владельцев. По этой причине в последнее время популярность природного камня в значительной возросла, и использовать его желает большинство граждан, проживающих в частных домах.

Оптимальное решение

На сегодня этот материал остается незаменимым в случае, если нужно выполнить отделку загородного дома, коттеджа или резиденции. Также его применяют для усадеб, относящихся к премиум-классу. Материал стойко переносит мороз и летнюю жару, что не становится причиной его разрушения. К тому же, на выбор покупателям представлено несколько десятков вариантов горных пород, каждая из которых обладает своими особенностями.

Английский стиль

Стили фасадов из камня очень разнообразны. Одним из самых интересных вариантов остается отделка домов в английском стиле. Данный вариант стал популярным в период королевы Анны, когда стало принятым пользоваться серыми тонами природного камня для создания стильного и необычного экстерьера. Фасады зданий отличаются широкой палитрой, начиная от светло-серого и заканчивая практически черными оттенками. Для создания отдельных элементов декора в данном направлении пользуются бежевыми изделиями из известняка. Данный стиль отличается консервативностью, поэтому использует также песчаник в качестве материала для облицовки отдельных участков стены.

Классический стиль на сегодня наиболее востребован. Он относится к восточной цивилизации, поэтому подойдет тем, кто желает создать мультикультурный фасад для здания. Этому направлению свойственно смешивать направление прованс, восточного и английского стилей для достижения желаемого эффекта. Такой фасад будет отличаться максимальной симметрией, а также будет удивлять расположением элементов. Гармония и структурированная композиция выделяют этот стиль среди прочих. В классическом стиле прослеживается