Известняковая облицовка фасада

Камень известняк – это осадочная порода, в составе которой преобладает карбонат кальция. Цветовая гамма может быть разных оттенков, все зависит от примесей, которые входят в состав. Внешний вид с любым составом привлекательный, имеет высокие декоративные показатели. Для известняка характерны высокие эксплуатационные качества, которые позволяют выполнять отделку фасада.

На сегодня облицовка фасада известнякомвыполняется по определенной технологии с учетом требований к стройматериалу. Обязательно перед работой известняк нужно покрыть специальным гидрофобным составом, чтобы не впитывал влагу.

Цветовые оттенки

Известняк чаще других материалов выбирают для облицовки фасада. Это связано с легкостью обработки, монтажа, а также несложной добычей природного материала. Фасад всегда смотрится привлекательно, особенно если выполнен в белом цвете. Именно камень такого оттенка не содержит в себе никаких примесей, это экологически чистый материал.

В составе камня может быть марганец, который придает красноватого или бурого оттенка. С таким известняком можно создавать мозаичную кладку или выделять отдельные зоны фасада. Также есть известняк желтого, зеленого оттенка. В первом случае преобладает железо, во втором водоросли. С такими оттенками также можно создать оригинальный фасад.

Преимущества известняка

Все известняковые породы имеют хорошие показатели по шумоизоляции и теплоизоляции. За счет природных свойств камень защищает дом от негативного воздействия, а также механических повреждений. Известняк способен на долгое время сохранить прежний вид. Под влиянием дождей, палящего солнца, морозов или ветра порода не трескается, не меняет цвет или разрушается.

Стоит отметить высокую морозостойкость материала. Фасад из известняка выдерживает более 50 циклов заморозки/оттаивания, причем на внешний вид это никак не влияет. Натуральный камень обладает бактериальными свойствами, не вступает в реакцию с микроорганизмами, поэтому плесень и грибок на стенах никогда не увидите.

Известняковый камень – это прекрасный отделочный материал, который придаст красивый внешний вид дому. Им также можно выполнить отделку интерьера. За счет природности камня, необычного состава (морских компонентов) в доме будет ощущаться особый микроклимат, поддерживаться оптимальная влажность воздуха.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ 55
наверх