Облицовка фасада доломитом

На сегодня облицовка фасада доломитом пользуется высоким спросом у строителей, поскольку доломит благодаря своим свойствам является уникальным отделочным материалом. Он по истечению времени и под негативным воздействием не теряет своих свойств, не разрушается и сохраняет прежний вид.

Камень доломит обладает высокой прочностью, износоустойчивостью и морозоустойчивостью. Он привлекает не только своими свойствами, но и необычным рисунком, а также ценой. Плитами облицовывают множество архитектурных зданий, включая обычные дома. Возможности применения доломита безграничны, все зависит от цветовых оттенков, а также типа обработки камня.

К главным особенностям доломита можно отнести его привлекательный вид, разнообразие цветовых оттенков – от белого до теплых коричневых цветов. В обработке прост , поэтому на рынке можно встретить разнообразие форм.

Плитка из доломита

Сегодня во многих магазинах представлены плиты доломита у которых скальная структура. С помощью них можно создавать здания, которые органично будут вписываться в природный ландшафт. Обычно такую плитку используют для создания готического стиля, шале или кантри.

Также есть лощеная плитка – на вид ровная и с шероховатой поверхностью. Она характерна для таких стилей как барокко, ампир или классицизма, поскольку способна придать изыска сооружению и подчеркнуть форму строения.

Для облицовки можно использовать также полированную плитку. Подходит для стиля минимализм или модерн. Сам камень с гладкой блестящей поверхностью, которая отражает свет. Фасад будет смотреться невероятно красиво и его будет видно издалека.

Доломитом можно выполнить полную облицовку здания или частичную. Зачастую натуральным камнем выполняется отделка цоколей для их надежной защиты от негативного воздействия внешней среды. Также нередко обрамляют окна и двери эти материалом, углы зданий, входные группы. Такое применение камня может стать интересным и необычным решением.

Камень доломит – это экологически чистый горный камень, который обладает высокой прочность и привлекательностью. Его применяют не только для отделки фасадов, но и для мощения дорожек, при создании ландшафтного дизайна, а также в отделке интерьера. Остановив выбора на этом материале, вы можете быть уверены, что он придаст необычно виду зданию или интерьеру. Облицовка всегда будет эффектно смотреться.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ 55
наверх