Облицовка фасада камнем песчаником

Песчаник – это природный камень, который ценится в разных отраслях, особенно в сфере строительства. Природный материал долговечный и надежный теплого желтого окраса. Чаще всего его применяют в отделке помещений, а также фасада.

Вариантов облицовки фасадов достаточно много. Чаще всего делают вентилируемый или мокрый фасад, декоративную кладку. Каждый способ отличается техническим процессом выполнения.

В чем заключается технология мокрого фасада

Для такой технологии характерен монтаж с помощью клеящих растворов. В случае с песчаником берут либо уже готовый раствор для укладки, либо цементный раствор.

Перед началом укладки фасада производятся замеры – высчитываются неровности стены для определения уровня кладки. Далее подготавливают стены к кладке, определяют тип крепления плит, чтобы они ровно смотрелись, а также скрывают все неровности стены. Облицовка фасада песчаником обязательно делается на армированную сетку, чтобы раствор надежней прикрепился к стене. Если пропустить этот пункт, то в будущем плитка попросту может отвалиться.

В укладке камня множество нюансов, поэтому такую работу нужно доверить профессионалам. Каждую плитку нужно проверять по уровню, нельзя за раз делать укладку двух рядов, иначе кладка съедет, обязательно камень нужно класть стык в стык, недопустимо образование пустот и прочее. Если фасад преждевременно разрушится, то это только из-за того, что мастер нарушил технологию укладки.

Как сделать вентилируемый фасад

Данная технология заключается в создании металлического каркаса на стену. Затем на этот каркас крепится камень. Камень песчаник не прилегает к стене и находится на расстоянии от нее. Из-за этого между материалом и стеной создается воздушное пространство. Благодаря ему здание подвергается дополнительному утеплению, поскольку воздушные потоки проветривают утеплитель, но не позволяют ему остыть.

Как выполнить декоративную кладку фасада

Чтобы выполнить данную технику облицовки, нужно использовать только необработанный камень песчаник. На нем есть глина, а также верхний слой крошится. Именно поэтому плиты перед укладкой подготавливают – моют под высоким давлением воды.

В облицовке можно создать эффект «глубины». Для этого нужно все камни перемешать и укладывать по их толщине. Обязательно нужно все швы замазывать раствором. По окончанию работ камень нужно вскрыть водоотталкивающим раствором.

Все технологии по-своему необыкновенные и имеют множество преимуществ, но в облицовочных работах лучше довериться профессионалу, чтобы фасад выглядел привлекательным и без лишних неровностей.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ 55
наверх