Применение природного камня

Наиболее распространенным в оформлении ландшафта является плитняк дикий камень. Вы убедитесь в его практичности, независимо от применения. Украшение клумб и цветников, формирование рокариев будет простым (легко подобрать камень нужных габаритов или сформировать их самостоятельно из большого плитняка) и поможет растениям прижиться в новой почве, сохраняя необходимый уровень ее влажности. Кострища, летние кухни и зоны отдыха с источником огня чаще всего используют в отделке камень. Соседство с огнем не влияет на характеристики отделочного камня. Огнеупорность горной породы сделала отделку из камня для камина классической. Сегодняшнее разнообразие материалов позволяет оформить камин в любом стиле. Очаг в доме может быть не только декоративным элементом, при этом, а и на самом деле выполнять функцию обогрева.

В ванной комнате или сауне отделка из камня может раскрывать еще и целебные свойства. Камень при нагревании постепенно отдает тепло комнате, формируя приятную атмосферу с мягким микроклиматом. Экологически чистый материал можно использовать на кухне. При непосредственном контакте с овощами, фруктами, мясом чистить поверхность не придется со специальными средствами, а продукты, в свою очередь, не переймут вкус материала (характерно для дерева) и не испортят лако-красочного покрытия.

Дикий камень песчаник без сомнения заслуживает внимания как отделка для ландшафта. Во дворе различные малые архитектурные формы могут быть оформлены в едином стиле, независимо от того, какой материал использовался для их постройки, есть ли у стен утеплитель и сколько лет вам служит здание. Такие декоративные элементы, как искусственный водоем, декоративный мостик, летняя кухня, площадка для отдыха сложно представить без использования камня. Горная порода, наверняка будет дороже, чем аналоги из других материалов или искусственный камень, но и срок службы так же в разы продолжительней.

Кладка камня (плитки, брусчатки, установка декоративных элементов) требует знания дела и наличия опыта, но вам не понадобится специальная техника. Положить брусчатку можно вовсе без посторонней помощи. Камень – универсальный материал, который позволит сформировать гармоничную, удобную, и привлекательную атмосферу.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ 55
наверх