Технология облицовки фасада известняком

На сегодня облицовка фасада известняком считается классическим способом отделки. Материал доступен по цене, способен утеплить здание, продлить срок эксплуатации дома. Этот камень подходит для облицовки еще за счет простой обработки, легкости монтажа, а также он не поддается внешнему влиянию и способен сохранить свой первозданный вид в течении долгого периода времени.

Есть несколько преимуществ фасадов из известняка:

- за счет камня дом утепляется. Летом в доме сохраняется прохлада, а зимой тепло;

- высокие показатели огнеупорности и звукоизоляции;

- благородный внешний вид и разнообразие цветовой гаммы: от белого до красного;

- морозоустойчивый.

- экологически чистый материал. Он обладает антисептическими и антиаллергенными свойствами.

Камень легко впитывает влагу и быстро загрязняется, поэтому нужно взять во внимание эти моменты и по завершению работ фасад обработать специальными растворами.

Технология облицовки

Одной из главных технологий облицовок является вентилируемый фасад. Он заключается в функционировании воздуха между стеной и облицовочной частью. Чтобы выполнить такую облицовку, нужно обработать стены и спроектировать металлический каркас. Затем необходимо сделать разметку фасада для кронштейнов.

Чтобы у кронштейнов были низкие показатели теплоотдачи, подкладывается изоляционная прокладка на внешнюю часть стены. Так, не будут создаваться «мосты» холодного воздуха. Пустота, которая образуется между стеной и каркасом, засыпается раствором из цемента. Известняковые плиты крепко фиксируются на основание, а также между собой.

К облицовке здания известняковыми породами нужно подходить ответственно, учитывать все физические и механические свойства. В разных климатических условиях подходит известняк разной плотности. Так, в условиях повышенной влажности подходит плотность около 3000 кг/м³.

Самый популярный камень известняк белого цвета в крапинку. Из него чаще всего делают различные элементы декора, а также применяют в облицовке фасадов. Кроме того, декоративными элементами можно украсить фасад, к примеру, с помощью колонн или пилястров.

Известняк создает впечатление дворцового классического стиля. Он надежен и долговечен, но чтобы материал прослужил долго, нужно после всех облицовочных работ вскрыть поверхность специальными растворами.

+7 926 305 32 23
Москва
+7 978 144 42 92
Симферополь
Обратный звонок
мы вам перезвоним
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ 55
наверх